Actualidad
Por Roberto Gaete , 9 de noviembre de 2021

Arka, la primera línea de salmón ultra premium y sin antibióticos

Compartir

Multi X presenta la primera línea mundial de productos de salmón ahumado, congelado y fresco sin antibióticos y producido en la Región de Magallanes.

Multi X anunció el lanzamiento de Arka, primera en el mundo con una línea completa de productos de salmón fresco, congelado y ahumado certificados sin antibióticos (ABF), cultivado en la Región de Magallanes.

Arka hizo su debut ingresando a los mercados de Estados Unidos, Canadá y Europa en octubre de 2021. Se trata de salmones criados en las aguas antárticas, ricas en nutrientes y de bajas temperaturas. Los productos de Arka están certificados por ABF, Aquaculture Stewardship Council (ASC) y Best Aquaculture Practices (BAP) 4 estrellas; haciendo de ella una marca ultra premium y una de las más responsables y conscientes del mundo. Sus productos están disponibles para el comercio minorista y el servicio de alimentos.

La nueva marca de Multi X se encuentra en plena producción con 19.000 toneladas de productos en condiciones de embarcarse rumbo a su destino final. La compañía planea expandirse a nuevos mercados en 2022. Gracias a la integración vertical en toda la cadena de valor, Multi X está preparada para abastecer las grandes necesidades a nivel de categorías de food service y minoristas de manera constante temporada tras temporada.

“Como uno de los importadores más grandes y confiables de salmón del Atlántico fresco, congelado y ahumado en Estados Unidos, Multi X se compromete a nutrir el futuro promoviendo soluciones responsables que satisfagan las crecientes demandas de proteínas. Prueba de esto es que, durante varios años consecutivos, nuestra compañía se ha ubicado en el 25% de las principales empresas de alimentos del mundo, según el Índice de Sostenibilidad Dow Jones. En la actualidad, Multi X renueva su compromiso con la transparencia y lidera el camino hacia una industria más sustentable en todos los niveles de la cadena”, dijo Ricardo Grunwald, gerente comercial de Multi X. 

Asimismo, Grunwald explica que “Arka, que en dialecto nativo local significa Cielo, nos permite compartir con el mundo una experiencia única, con un salmón que no tiene comparación".

El lanzamiento de Arka incluye productos como salmón entero fresco y congelado, filetes y raciones. Arka es el único salmón ahumado certificado por ABF de la Región de Magallanes y está disponible en opciones de ahumados en frío.

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario Acuícola, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
Te puede interesar
El futuro de la acuicultura nacional
25 de noviembre de 2024
Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel