Actualidad
Por Jaime Rozas , 12 de diciembre de 2020

Salmones Camanchaca implementa purificadores de aire en sus instalaciones para evitar contagios por covid-19

Los purificadores están instalados en furgones de la compañía, como en la imagen. (Cedida)
Compartir

Desarrollados en Estados Unidos en el contexto de pandemia, los dispositivos permiten reducir a casi cero la presencia de virus y bacterias en el aire. Serán instalados en casinos y vehículos para el traslado de los colaboradores.

Con el fin de mejorar la protección de sus colaboradores de posibles contagios por covid-19, Salmones Camanchaca implementó esta semana un innovador sistema de purificación del aire que permite reducir a casi cero la presencia de virus y bacterias en su planta de Calbuco, Región de Los Lagos. 

Se trata de la primera empresa en el país en implementar este mecanismo, anunció la compañía en un comunicado.

La tecnología, desarrollada en Estados Unidos en el contexto de la crisis sanitaria, opera sobre la base de filtros que —a través de membranas— van eliminando impurezas, sin alterar la temperatura del aire que devuelve al ambiente. Visualmente es similar a un equipo tradicional de aire acondicionado. 

Los primeros módulos serán instalados en el casino y comedor y en cada uno de los furgones que transportan a los trabajadores desde y hacia las instalaciones de la compañía. En total, serán 19 los equipos en operación.

“En Salmones Camanchaca estamos comprometidos con el cuidado de la salud de nuestros colaboradores, proveyendo las medidas necesarias y eficientes, incorporando la mejor tecnología”, aseguró dijo Karol Baron, subgerente de Procesos de Salmones Camanchaca. “Hasta ahora, el trabajo responsable de la organización nos ha permitido operar ininterrumpidamente y cumplir con nuestro objetivo de alimentar al mundo desde el mar”.

La iniciativa se suma a un estricto protocolo sanitario implementado tempranamente, que ha permitido a Salmones Camanchaca operar ininterrumpidamente este año. Para liderar este plan, se conformó un equipo de profesionales —integrado por técnicos en enfermería y monitores covid (prevencionista de riesgo)—, cuya tarea es resguardar y ajustar en terreno la correcta implementación de las medidas.

La compañía también mencionó la aplicación de otras iniciativas para prevenir contagios, como el testeo semanal del 100 % de los colaboradores, el uso permanente de mascarillas y guantes en los trayectos de traslado y las operaciones, y la sanitización sistemática de los vehículos de transporte e instalaciones. 

Además, la planta de Calbuco cuenta con tres cámaras térmicas ubicadas en lugares estratégicos para tomar la temperatura en forma automática a todo el personal, y labores de sanitización sistemática en las instalaciones y transporte, extremando así el cuidado de la salud de las personas.

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario Acuícola, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
Te puede interesar
Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel